Профессиональная отделка ресторанов и кафе является необходимой мерой, призванной изменить внешний вид, а также дизайн помещения и интерьера. Качественно выполненные работы позволяют создать максимально комфортные условия для гостей и сделать нахождение в заведении приятным и полезным.
Отделка ресторанов является сложным процессом. На первоначальном этапе очень важно обозначить концепцию работы заведения. В данном случае необходимо определиться с группой посетителей, на которую и стоит ориентироваться. Здесь важно учитывать все предпочтения отдельно взятых групп, что позволит обеспечить постоянно увеличивающуюся посещаемость организации. К работе подключаются дизайнеры по разработке индивидуального дизайн-проекта помещений ресторана.
Внутренняя отделка ресторана
Качественная отделка помещений ресторана всегда начинается с оценки состояния помещения. В данные мероприятия входят работы по проверке состояния коммуникаций (вентиляция, система отопления, водопровод, канализация и пр.), проведение диагностических процедур по эффективности работы электропроводки, выявление неточностей и недостатков помещения. Только после проведения всех этих процедур можно приступать к внутренним отделочным работам.
Внутренняя отделка ресторана включает в себя три основных этапа:
- Подготовительные мероприятия. Отделка помещений ресторана не обходится без данного этапа. Осуществляются работы по демонтажу старых конструкций, стен и потолка. В некоторых случаях демонтаж может проводиться частично.
- Черновые работы. Внутренняя отделка кафе и ресторанов включает в себя работы по выравниванию поверхностей стен, пола и потолка для исключения и исправления всех неровностей и недочётов. Сюда входят шпаклёвочные и штукатурные работы, выполнение стяжки.
- Отделка кафе и других организаций общественного питания завершается чистовыми работами. Представленный этап является одним из самых сложных и длительных, так как требуется высокого уровня профессионализма. Сюда входят работы по отделке пола, стен и потолка их оформлению теми или иными отделочными материалами.
Профессиональная внутренняя отделка кафе и ресторанов – это сложная и командная работа, под силу с которой справиться только опытным специалистам.
Материалы для внутренней отделки ресторанов и кафе
Материалы, используемые для внутренней отделки организаций общественного питания, существенно отличаются от тех, которые используются для офисов и жилых помещений. В последнее время чаще всего отделка ресторанов осуществляется с использованием натурального или искусственного камня. Нередко применяется дерево, алюминиевые панели, покрытые полимерами, ткани. Между собой материалы могут комбинироваться, что позволяет сделать интерьер более живым и необычным. В качестве напольных покрытий используются прочные износостойкие материалы, такие как керамогранит, наливной пол, паркет, ковролин, реже линолеум и ламинат. Потолочные конструкции подбираются в соответствии со стилевой направленностью помещения и могут иметь подвесную, натяжную или отрытую конструкцию.
Качественная и профессиональная отделка кафе и ресторанов – это отличная возможность заявить о себе в условиях современной жёсткой конкуренции.